Torta Cremosa de Ricota com Frutas Vermelhas
Uma torta irresistível! Massa macia e cremosa de ricota, combinada com o frescor das frutas vermelhas e um toque delicado de chantilly. Perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, a ricota, o leite condensado, a farinha de trigo e a água até obter uma mistura homogênea.
- 3
Unte uma forma de fundo removível com margarina e farinha de trigo.
- 4
Despeje metade da massa na forma preparada.
- 5
Distribua as framboesas e as uvas passas (passadas na farinha de trigo) sobre a massa.
- 6
Cubra com o restante da massa.
- 7
Asse em forno preaquecido a 150°C por 25 a 30 minutos, ou até que esteja firme e levemente dourada.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Enquanto isso, prepare a geleia: em uma panela, misture os morangos picados, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar.
- 10
Com o chantilly batido, decore a torta com um bico pitanga, criando uma borda na superfície. Aplique a geleia de frutas vermelhas no centro.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




