Torta Cremosa de Ricota com Calda de Laranja
Uma torta leve e saborosa, com a cremosidade da ricota e o toque cítrico da calda de laranja. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a ricota, picada grosseiramente, e bata novamente até incorporar.
- 4
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve firme.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de ricota, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Despeje a mistura em uma forma de furo central (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja firme e dourada.
- 8
Enquanto a torta assa, prepare a calda: esprema o suco das laranjas e leve ao fogo baixo com o açúcar.
- 9
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caldo cremoso (cerca de 5-7 minutos).
- 10
Após o cozimento, retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco.
- 11
Regue a torta ainda morna com a calda de laranja.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




