Torta Cremosa de Morangos
Uma torta irresistível! Base crocante de bolacha, um cremoso recheio de leite condensado e leite, finalizado com morangos frescos. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture as bolachas no processador até obter uma farofa fina.
- 3
Misture a farofa de bolacha com a margarina derretida até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para compactar.
- 5
Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e reserve para esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare o creme: em uma tigela, misture a farinha de trigo com um pouco de leite até dissolver completamente.
- 8
Em uma panela, misture o leite condensado, o restante do leite e a mistura de farinha dissolvida.
- 9
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a ferver.
- 10
Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 11
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 12
Adicione o creme de leite ao creme frio e bata na batedeira até obter um creme liso e homogêneo.
- 13
Adicione o açúcar aos morangos picados e misture delicadamente.
- 14
Espalhe o creme sobre a base da torta.
- 15
Cubra com os morangos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




