Torta Cremosa de Morangos

Torta Cremosa de Morangos

Uma torta irresistível! Base crocante de bolacha, um cremoso recheio de leite condensado e leite, finalizado com morangos frescos. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture as bolachas no processador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Misture a farofa de bolacha com a margarina derretida até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para compactar.

  5. 5

    Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Retire do forno e reserve para esfriar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma tigela, misture a farinha de trigo com um pouco de leite até dissolver completamente.

  8. 8

    Em uma panela, misture o leite condensado, o restante do leite e a mistura de farinha dissolvida.

  9. 9

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a ferver.

  10. 10

    Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.

  11. 11

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Adicione o creme de leite ao creme frio e bata na batedeira até obter um creme liso e homogêneo.

  13. 13

    Adicione o açúcar aos morangos picados e misture delicadamente.

  14. 14

    Espalhe o creme sobre a base da torta.

  15. 15

    Cubra com os morangos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela