Torta Cremosa de Morango

Torta Cremosa de Morango

Uma torta irresistível! Base amanteigada e crocante, um cremoso recheio de leite condensado e morangos frescos, finalizado com uma camada brilhante de gelatina de morango. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Faça uma cova no centro e adicione a margarina, o creme de leite e o fermento em pó. Misture com a ponta dos dedos até formar uma massa que se solte das mãos.

  3. 3

    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.

  5. 5

    Asse em forno médio-alto (200°C) por 20 minutos, ou até dourar.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a essência de baunilha (opcional), o amido de milho e as gemas. Mexa bem até engrossar, formando um creme.

  7. 7

    Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite e a gelatina de morango (sem dissolver em água).

  8. 8

    Espalhe o creme sobre a base da torta já assada.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

  10. 10

    Lave e pique os morangos em fatias no sentido do comprimento.

  11. 11

    Arrume as fatias de morango sobre o creme frio.

  12. 12

    Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e deixe gelar até atingir o ponto de consistência.

  13. 13

    Despeje a gelatina sobre os morangos e leve à geladeira até firmar completamente.

  14. 14

    Desenforme a torta e sirva gelada.

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