Torta Cremosa de Morango
Uma torta irresistível! Base amanteigada e crocante, um cremoso recheio de leite condensado e morangos frescos, finalizado com uma camada brilhante de gelatina de morango. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Faça uma cova no centro e adicione a margarina, o creme de leite e o fermento em pó. Misture com a ponta dos dedos até formar uma massa que se solte das mãos.
- 3
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.
- 5
Asse em forno médio-alto (200°C) por 20 minutos, ou até dourar.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a essência de baunilha (opcional), o amido de milho e as gemas. Mexa bem até engrossar, formando um creme.
- 7
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite e a gelatina de morango (sem dissolver em água).
- 8
Espalhe o creme sobre a base da torta já assada.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 10
Lave e pique os morangos em fatias no sentido do comprimento.
- 11
Arrume as fatias de morango sobre o creme frio.
- 12
Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e deixe gelar até atingir o ponto de consistência.
- 13
Despeje a gelatina sobre os morangos e leve à geladeira até firmar completamente.
- 14
Desenforme a torta e sirva gelada.




