Torta Cremosa de Morango

Torta Cremosa de Morango

Uma torta fácil e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Camada crocante de bolacha, creme suave de leite condensado e morangos frescos, finalizada com uma cobertura de gelatina brilhante. Irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Triture as bolachas até obter uma farofa. Misture com a margarina até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa de bolacha, pressionando levemente para compactar. Evite uma camada muito grossa.

  3. 3

    Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e o extrato de baunilha.

  4. 4

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, mexendo sem parar para evitar que grude.

  5. 5

    Dissolva a gelatina na água quente e reserve até esfriar.

  6. 6

    Espalhe os morangos picados sobre a base de bolacha.

  7. 7

    Despeje o creme de leite condensado sobre os morangos picados.

  8. 8

    Decore com os morangos inteiros.

  9. 9

    Despeje a gelatina fria sobre a torta, espalhando suavemente para evitar que transborde.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até a gelatina firmar completamente.

  11. 11

    Desenforme e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá