Torta Cremosa de Morango
Uma torta fácil e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Camada crocante de bolacha, creme suave de leite condensado e morangos frescos, finalizada com uma cobertura de gelatina brilhante. Irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture as bolachas até obter uma farofa. Misture com a margarina até formar uma massa homogênea.
- 2
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa de bolacha, pressionando levemente para compactar. Evite uma camada muito grossa.
- 3
Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e o extrato de baunilha.
- 4
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, mexendo sem parar para evitar que grude.
- 5
Dissolva a gelatina na água quente e reserve até esfriar.
- 6
Espalhe os morangos picados sobre a base de bolacha.
- 7
Despeje o creme de leite condensado sobre os morangos picados.
- 8
Decore com os morangos inteiros.
- 9
Despeje a gelatina fria sobre a torta, espalhando suavemente para evitar que transborde.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até a gelatina firmar completamente.
- 11
Desenforme e sirva.




