Torta Cremosa de Maracujá

Torta Cremosa de Maracujá

Uma torta refrescante e deliciosa, com base crocante de biscoito e um cremoso recheio de maracujá. O toque final de geleia de maracujá garante uma explosão de sabor! Perfeita para um final de tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Forre o fundo de uma forma de aro removível (20cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar. Leve à geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina (pré-dissolvida em banho-maria com o suco de maracujá), até obter um creme homogêneo e liso.

  4. 4

    Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare a geleia de maracujá: em uma panela, misture o açúcar e a polpa de maracujá. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até obter uma consistência de geleia, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e espalhe sobre a torta já firme.

  7. 7

    Leve a torta à geladeira por mais 1 hora antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso