Torta Cremosa de Maracujá
Uma torta refrescante e deliciosa, com base crocante de biscoito e um cremoso recheio de maracujá. O toque final de geleia de maracujá garante uma explosão de sabor! Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 2
Forre o fundo de uma forma de aro removível (20cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar. Leve à geladeira por 30 minutos.
- 3
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina (pré-dissolvida em banho-maria com o suco de maracujá), até obter um creme homogêneo e liso.
- 4
Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.
- 5
Enquanto isso, prepare a geleia de maracujá: em uma panela, misture o açúcar e a polpa de maracujá. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até obter uma consistência de geleia, mexendo ocasionalmente.
- 6
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e espalhe sobre a torta já firme.
- 7
Leve a torta à geladeira por mais 1 hora antes de desenformar e servir.




