Torta Cremosa de Maracujá
Uma torta refrescante e deliciosa, com camadas de biscoito calipso, um cremoso creme de maracujá e uma irresistível calda. Perfeita para um final de tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem as gemas peneiradas, o leite condensado e o suco de maracujá concentrado.
- 2
Cozinhe em banho-maria, mexendo sempre para não talhar, por aproximadamente 15 minutos, ou até obter um creme consistente.
- 3
Dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione ao creme de maracujá ainda no banho-maria.
- 4
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e reserve.
- 5
Bata o creme de leite fresco gelado em ponto de chantilly.
- 6
Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de maracujá frio, misturando suavemente até obter uma mistura homogênea.
- 7
Forre o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro x 7cm de altura) com um disco de papel manteiga ou papel cartão untado com manteiga.
- 8
Disponha uma camada de biscoitos calipso no fundo da forma.
- 9
Despeje o creme de maracujá sobre os biscoitos.
- 10
Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 11
Para a calda: em uma panela, misture o açúcar, a água e a polpa de um maracujá.
- 12
Leve ao fogo médio, mexendo até obter uma calda espessa.
- 13
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 14
Após o tempo no freezer, retire a torta, solte as laterais com uma espátula e transfira para um prato de servir.
- 15
Decore as laterais com os biscoitos restantes.
- 16
Cubra com a calda de maracujá fria e sirva.




