Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    RE

    Renato Prado Castilho

    @renato_prado

    Torta Cremosa de Maçã e Pera

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (7)

    Torta Cremosa de Maçã e Pera

    3 de outubro de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma combinação perfeita de maçã e pera em um creme suave e cremoso. A massa amanteigada e a cobertura gelada garantem uma experiência inesquecível.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno em temperatura média/baixa.

    2. 2

      Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, as gemas, e o açúcar cristal até obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos, misturando delicadamente até formar uma massa que não grude nas mãos. Acrescente o leite aos poucos se necessário para obter a consistência correta.

    4. 4

      Em uma forma redonda, untada e enfarinhada, espalhe a massa e fure a superfície com um garfo.

    5. 5

      Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar levemente.

    6. 6

      Enquanto a massa assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.

    7. 7

      Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem e reserve.

    8. 8

      Em outra panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver.

    9. 9

      Adicione as maçãs e as peras descascadas e fatiadas. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos, apenas para amaciar as frutas.

    10. 10

      Retire as frutas com uma escumadeira e reserve. Adicione a gelatina incolor à água restante na panela. Mexa bem até dissolver completamente.

    11. 11

      Deixe a gelatina esfriar até ficar levemente consistente.

    12. 12

      Espalhe o creme de leite condensado sobre a massa assada.

    13. 13

      Distribua as maçãs e peras cozidas sobre o creme.

    14. 14

      Cubra com a gelatina dissolvida e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

    15. 15

      Sirva gelado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta Cremosa de Maçã e Pera

    Receitas Relacionadas

    Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
    MA
    Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

    Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

    Torta Cremosa de Maracujá
    FÁ
    Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

    Torta Cremosa de Maracujá