Torta Cremosa de Maçã e Pera
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma combinação perfeita de maçã e pera em um creme suave e cremoso. A massa amanteigada e a cobertura gelada garantem uma experiência inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno em temperatura média/baixa.
- 2
Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, as gemas, e o açúcar cristal até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos, misturando delicadamente até formar uma massa que não grude nas mãos. Acrescente o leite aos poucos se necessário para obter a consistência correta.
- 4
Em uma forma redonda, untada e enfarinhada, espalhe a massa e fure a superfície com um garfo.
- 5
Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto a massa assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 7
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem e reserve.
- 8
Em outra panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver.
- 9
Adicione as maçãs e as peras descascadas e fatiadas. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos, apenas para amaciar as frutas.
- 10
Retire as frutas com uma escumadeira e reserve. Adicione a gelatina incolor à água restante na panela. Mexa bem até dissolver completamente.
- 11
Deixe a gelatina esfriar até ficar levemente consistente.
- 12
Espalhe o creme de leite condensado sobre a massa assada.
- 13
Distribua as maçãs e peras cozidas sobre o creme.
- 14
Cubra com a gelatina dissolvida e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 15
Sirva gelado.




