Torta Cremosa de Maçã e Canela
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível da maçã e canela. A textura cremosa do creme de leite condensado e o toque crocante das claras em neve a tornam irresistível. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um refratário de vidro, disponha as maçãs em meia lua, polvilhando-as com a canela em pó. Reserve.
- 3
Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o leite e as gemas.
- 4
Despeje a mistura de leite condensado sobre as maçãs no refratário.
- 5
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o creme esteja firme e levemente dourado.
- 6
Enquanto o creme assa, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
- 7
Retire o refratário do forno, espalhe o merengue de claras em neve sobre o creme.
- 8
Retorne ao forno, agora com a porta entreaberta, por mais 10 minutos, ou até o merengue dourar levemente.




