Torta Cremosa de Maçã e Banana com Canela

Torta Cremosa de Maçã e Banana com Canela

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível da maçã e banana combinados com a canela. A massa macia e o toque de mel final criam uma experiência única. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo e a manteiga até obter uma massa homogênea. A massa será um pouco pesada e pegajosa.

  2. 2

    Adicione a canela em pó e o fermento, misturando brevemente.

  3. 3

    Unte uma assadeira redonda grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  4. 4

    Despeje metade da massa na assadeira.

  5. 5

    Corte as maçãs em fatias finas, imediatamente antes de usar, para evitar que escureçam. Disponha as fatias sobre a massa.

  6. 6

    Corte as bananas em rodelas e disponha sobre as maçãs.

  7. 7

    Cubra com o restante da massa e adicione as bananas restantes.

  8. 8

    Em uma vasilha pequena, misture o açúcar e a canela em pó. Polvilhe a mistura sobre a torta.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos. A massa pode parecer úmida por cima devido à água liberada pelas bananas, mas estará assada por dentro. Verifique o ponto com um palito.

  10. 10

    Retire do forno, deixe amornar, regue com mel e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil