Torta Cremosa de Goiabada e Ricota

Torta Cremosa de Goiabada e Ricota

Uma torta brasileira clássica, com o inconfundível sabor da goiabada casando perfeitamente com a cremosidade da ricota. Leve, saborosa e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata a ricota, o leite condensado e as gemas até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Misture delicadamente as claras em neve ao creme de ricota.

  5. 5

    Unte uma forma baixa com fundo removível com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, leve a goiabada picada ao fogo baixo com o leite, mexendo até obter uma consistência de geléia.

  9. 9

    Desenforme a torta e espalhe a cobertura de goiabada por cima.

  10. 10

    Sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco