Torta Cremosa de Goiabada e Ricota
Uma torta brasileira clássica, com o inconfundível sabor da goiabada casando perfeitamente com a cremosidade da ricota. Leve, saborosa e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
No liquidificador, bata a ricota, o leite condensado e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 4
Misture delicadamente as claras em neve ao creme de ricota.
- 5
Unte uma forma baixa com fundo removível com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 8
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, leve a goiabada picada ao fogo baixo com o leite, mexendo até obter uma consistência de geléia.
- 9
Desenforme a torta e espalhe a cobertura de goiabada por cima.
- 10
Sirva gelada.




