Torta Cremosa de Frango com Catupiry
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e um recheio cremoso de frango, catupiry e tomate. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a gordura vegetal, a margarina, 2 ovos e a pitada de sal. Bata bem.
- 2
Adicione o leite e o fermento em pó. Misture.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- 4
Divida a massa em três partes iguais.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o frango desfiado e refogue, mexendo sempre, até aquecer.
- 6
Adicione os tomates picados e o catchup.
- 7
Em um copo, misture o leite e a maizena até dissolver completamente. Adicione à panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- 8
Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
- 9
Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- 10
Espalhe metade do recheio de frango sobre a massa.
- 11
Cubra com o catupiry.
- 12
Cubra com o restante do recheio de frango.
- 13
Cubra com o restante da massa (1/3). Pincele com a gema do ovo restante.
- 14
Asse em forno médio (180°C) por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.




