Torta Cremosa de Frango com Catupiry

Torta Cremosa de Frango com Catupiry

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e um recheio cremoso de frango, catupiry e tomate. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a gordura vegetal, a margarina, 2 ovos e a pitada de sal. Bata bem.

  2. 2

    Adicione o leite e o fermento em pó. Misture.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

  4. 4

    Divida a massa em três partes iguais.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o frango desfiado e refogue, mexendo sempre, até aquecer.

  6. 6

    Adicione os tomates picados e o catchup.

  7. 7

    Em um copo, misture o leite e a maizena até dissolver completamente. Adicione à panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

  8. 8

    Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

  9. 9

    Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.

  10. 10

    Espalhe metade do recheio de frango sobre a massa.

  11. 11

    Cubra com o catupiry.

  12. 12

    Cubra com o restante do recheio de frango.

  13. 13

    Cubra com o restante da massa (1/3). Pincele com a gema do ovo restante.

  14. 14

    Asse em forno médio (180°C) por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango e Catupiry
FL
Flavia Nunes Soares@flavia_41

Torta Cremosa de Frango e Catupiry

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Salgada de Abóbora e Agrião
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Torta Salgada de Abóbora e Agrião