Torta Cremosa de Frango

Torta Cremosa de Frango

Uma torta deliciosa e prática, com massa caseira e um recheio cremoso de frango, tomate e azeitonas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a banha vegetal até obter uma farofa.

  2. 2

    Adicione os ovos e misture bem, sovando a massa até que fique lisa e desgrude das mãos. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Incorpore o frango desfiado, o caldo de frango e as azeitonas. Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos.

  6. 6

    Adicione o creme de leite e misture delicadamente.

  7. 7

    Tempere com cheiro-verde e cebolinha a gosto.

  8. 8

    Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo, deixando-as finas.

  9. 9

    Em uma forma redonda de fundo removível (28cm de diâmetro), forre o fundo com uma das metades da massa.

  10. 10

    Despeje o recheio de frango sobre a massa.

  11. 11

    Cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas.

  12. 12

    Pincele a superfície com gema de ovo (opcional).

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango e Catupiry
FL
Flavia Nunes Soares@flavia_41

Torta Cremosa de Frango e Catupiry

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta de Sardinha
MA
Maria Helena Ramos@mramos

Torta de Sardinha

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango