Torta Cremosa de Frango
Uma torta deliciosa e prática, com massa caseira e um recheio cremoso de frango, tomate e azeitonas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a banha vegetal até obter uma farofa.
- 2
Adicione os ovos e misture bem, sovando a massa até que fique lisa e desgrude das mãos. Reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar translúcida.
- 4
Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Incorpore o frango desfiado, o caldo de frango e as azeitonas. Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- 6
Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 7
Tempere com cheiro-verde e cebolinha a gosto.
- 8
Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo, deixando-as finas.
- 9
Em uma forma redonda de fundo removível (28cm de diâmetro), forre o fundo com uma das metades da massa.
- 10
Despeje o recheio de frango sobre a massa.
- 11
Cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas.
- 12
Pincele a superfície com gema de ovo (opcional).
- 13
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.




