Torta Cremosa de Cupuaçu com Merengue
Uma explosão de sabores amazônicos! Base amanteigada, cremoso recheio de queijo meia-cura e leite condensado, coberto com uma irresistível geléia de cupuaçu e um merengue leve e dourado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média.
- 2
Na batedeira, bata as gemas dos 2 ovos com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 2 colheres (sopa) de água por 5 minutos até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 4
Unte uma assadeira de fundo removível (23 cm de diâmetro) com a manteiga reservada.
- 5
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até atingir 1 cm de espessura. Forre o fundo e as laterais da assadeira, furando a base com um garfo.
- 6
Asse por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: no processador, bata o queijo meia-cura com o leite condensado até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 8
Em uma panela, misture a polpa de cupuaçu com 500 gramas de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 45 minutos, ou até obter uma geléia consistente. Nos últimos minutos, mexa sem parar.
- 9
Retire do fogo e reserve.
- 10
Na batedeira, bata as 8 claras em neve até obter picos firmes. Aos poucos, adicione o açúcar (1 colher de cada vez), sem parar de bater. Bata por mais 2 minutos, ou até obter um merengue brilhante e firme.
- 11
Espalhe o creme de queijo sobre a base da torta pré-assada. Cubra com a geléia de cupuaçu e finalize com o merengue.
- 12
Leve ao forno por 15 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
- 13
Retire do forno, deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e servir.




