Torta Cremosa de Chocolate com Morangos
Uma torta irresistível! Base crocante de bolacha, cremoso recheio de leite condensado e morangos frescos, coberto com uma deliciosa ganache de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture as bolachas até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a margarina derretida até formar uma massa homogênea.
- 4
Pressione a massa na base de uma forma de fundo removível (aprox. 20cm de diâmetro), formando uma camada uniforme.
- 5
Asse a base no forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e formar um mingau consistente (cerca de 5 a 7 minutos).
- 8
Retire do fogo e adicione os morangos picados. Deixe esfriar completamente.
- 9
Prepare a ganache: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicione a margarina e o creme de leite, misturando bem até obter um creme liso e brilhante.
- 10
Espalhe o creme de leite condensado sobre a base de bolacha já assada.
- 11
Cubra com a ganache de chocolate.
- 12
Decore com granulado e morangos frescos a gosto.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a torta fique bem firme.




