Torta Cremosa de Chocolate com Laranja
Uma combinação irresistível de chocolate meio amargo e o frescor da laranja. Base crocante de biscoito e um creme aveludado que derrete na boca. Perfeita para um final de tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Em um recipiente, misture o biscoito de chocolate, o leite e a margarina até obter uma farofa úmida.
- 3
Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível, pressionando a farofa para criar uma base uniforme.
- 4
Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Enquanto isso, prepare o creme de laranja: dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem.
- 6
No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de laranja até homogeneizar. Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente por alguns segundos.
- 7
Despeje o creme de laranja sobre a base de biscoito já assada.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- 9
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um ganache homogêneo.
- 10
Espalhe o ganache de chocolate sobre o creme de laranja.
- 11
Leve à geladeira novamente por, no mínimo, 2 horas, ou até que o creme esteja firme.
- 12
Antes de servir, decore com raspas de casca de laranja.




