Torta Cremosa de Chocolate com Laranja

Torta Cremosa de Chocolate com Laranja

Uma deliciosa torta que equilibra o sabor intenso do chocolate meio amargo com a refrescância do suco de laranja. A base crocante de biscoito e a cobertura cremosa formam uma combinação irresistível.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Em um recipiente, misture os biscoitos de chocolate triturados, o leite e a margarina até obter uma farofa úmida.

  3. 3

    Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível, pressionando a farofa para criar uma base uniforme.

  4. 4

    Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o creme de laranja: dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.

  6. 6

    No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de laranja até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Adicione a gelatina dissolvida e misture bem.

  8. 8

    Despeje o creme de laranja sobre a base de biscoito assada.

  9. 9

    Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.

  10. 10

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um ganache homogêneo.

  11. 11

    Espalhe o ganache de chocolate sobre o creme de laranja.

  12. 12

    Leve à geladeira por mais 2 horas, ou até firmar completamente.

  13. 13

    Decore com raspas de casca de laranja antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco