Torta Cremosa de Chocolate com Laranja
Uma deliciosa torta que equilibra o sabor intenso do chocolate meio amargo com a refrescância do suco de laranja. A base crocante de biscoito e a cobertura cremosa formam uma combinação irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Em um recipiente, misture os biscoitos de chocolate triturados, o leite e a margarina até obter uma farofa úmida.
- 3
Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível, pressionando a farofa para criar uma base uniforme.
- 4
Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Enquanto isso, prepare o creme de laranja: dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- 6
No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de laranja até obter um creme homogêneo.
- 7
Adicione a gelatina dissolvida e misture bem.
- 8
Despeje o creme de laranja sobre a base de biscoito assada.
- 9
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 10
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um ganache homogêneo.
- 11
Espalhe o ganache de chocolate sobre o creme de laranja.
- 12
Leve à geladeira por mais 2 horas, ou até firmar completamente.
- 13
Decore com raspas de casca de laranja antes de servir.




