Torta Cremosa de Chocolate com Bolacha

Torta Cremosa de Chocolate com Bolacha

Uma torta leve e deliciosa, com camadas de creme suave de baunilha e chocolate meio amargo, tudo sobre uma base crocante de bolachas. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  2. 2

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou até dissolver completamente.

  4. 4

    Em uma tigela, bata o chantilly até obter picos firmes.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o creme reservado ao chantilly, adicione a gelatina dissolvida e a essência de baunilha, misturando suavemente.

  6. 6

    Forre uma forma de 20cm de diâmetro com as bolachas Maisena.

  7. 7

    Despeje o creme sobre a base de bolachas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

  8. 8

    Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.

  9. 9

    Espalhe a cobertura de chocolate sobre o creme frio.

  10. 10

    Decore com as bolachas com cobertura de chocolate e leve à geladeira por mais 20 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante