Torta Cremosa de Chocolate com Bolacha
Uma torta leve e deliciosa, com camadas de creme suave de baunilha e chocolate meio amargo, tudo sobre uma base crocante de bolachas. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 2
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3
Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou até dissolver completamente.
- 4
Em uma tigela, bata o chantilly até obter picos firmes.
- 5
Incorpore delicadamente o creme reservado ao chantilly, adicione a gelatina dissolvida e a essência de baunilha, misturando suavemente.
- 6
Forre uma forma de 20cm de diâmetro com as bolachas Maisena.
- 7
Despeje o creme sobre a base de bolachas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 8
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.
- 9
Espalhe a cobertura de chocolate sobre o creme frio.
- 10
Decore com as bolachas com cobertura de chocolate e leve à geladeira por mais 20 minutos antes de servir.




