Torta Cremosa de Chocolate
Uma torta irresistível com camadas crocantes de biscoito Maisena, um cremoso recheio de manteiga e chocolate, finalizada com uma cobertura brilhante de chocolate derretido. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Forre uma forma removível com plástico filme.
- 2
Em um recipiente, misture a essência de baunilha com um pouco de leite. Molhe os biscoitos Maisena nessa mistura e forre o fundo da forma com eles.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Com a batedeira em velocidade baixa, incorpore 2 latas de creme de leite ao creme de manteiga e açúcar.
- 6
Despeje o creme sobre a camada de biscoitos na forma.
- 7
Cubra com mais uma camada de biscoitos Maisena molhados na mistura de leite e baunilha.
- 8
Leve a torta ao freezer por, pelo menos, 24 horas.
- 9
No dia seguinte, derreta o chocolate em banho-maria.
- 10
Adicione a lata restante de creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter um ganache homogêneo.
- 11
Espalhe o ganache sobre a torta congelada.
- 12
Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.




