Torta Cremosa de Chocolate

Torta Cremosa de Chocolate

Uma torta irresistível com camadas crocantes de biscoito Maisena, um cremoso recheio de manteiga e chocolate, finalizada com uma cobertura brilhante de chocolate derretido. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Forre uma forma removível com plástico filme.

  2. 2

    Em um recipiente, misture a essência de baunilha com um pouco de leite. Molhe os biscoitos Maisena nessa mistura e forre o fundo da forma com eles.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Com a batedeira em velocidade baixa, incorpore 2 latas de creme de leite ao creme de manteiga e açúcar.

  6. 6

    Despeje o creme sobre a camada de biscoitos na forma.

  7. 7

    Cubra com mais uma camada de biscoitos Maisena molhados na mistura de leite e baunilha.

  8. 8

    Leve a torta ao freezer por, pelo menos, 24 horas.

  9. 9

    No dia seguinte, derreta o chocolate em banho-maria.

  10. 10

    Adicione a lata restante de creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter um ganache homogêneo.

  11. 11

    Espalhe o ganache sobre a torta congelada.

  12. 12

    Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota