Torta Cremosa de Cappuccino

Torta Cremosa de Cappuccino

Uma torta irresistível que combina o sabor intenso do chocolate meio amargo com a cremosidade do cappuccino. A base crocante de bolacha maizena e o chantilly levemente adocicado criam uma experiência única para o paladar.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, triture as bolachas até obter uma farofa fina.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga aos poucos, até formar uma massa que solte das mãos.

  3. 3

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa de bolacha, pressionando levemente.

  4. 4

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.

  5. 5

    Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite fresco (1 pote), o Nescafé solúvel (a gosto) até obter um creme homogêneo e o sabor de chocolate ser levemente quebrado pelo café.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, com movimentos suaves de baixo para cima.

  8. 8

    Despeje o creme sobre a base de bolacha na forma.

  9. 9

    Leve o creme de leite fresco (1/2 pote) ao congelador por pelo menos 30 minutos antes de começar o preparo da receita, para que fique bem gelado.

  10. 10

    Bata o creme de leite gelado na batedeira até obter ponto de chantilly.

  11. 11

    Adicione o açúcar e a canela em pó ao chantilly, misturando delicadamente.

  12. 12

    Coloque o chantilly sobre o creme de chocolate com o auxílio de um saco de confeitar ou uma colher, decorando a gosto.

  13. 13

    Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante