Torta Cremosa de Cappuccino
Uma torta irresistível que combina o sabor intenso do chocolate meio amargo com a cremosidade do cappuccino. A base crocante de bolacha maizena e o chantilly levemente adocicado criam uma experiência única para o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, triture as bolachas até obter uma farofa fina.
- 2
Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga aos poucos, até formar uma massa que solte das mãos.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa de bolacha, pressionando levemente.
- 4
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.
- 5
Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite fresco (1 pote), o Nescafé solúvel (a gosto) até obter um creme homogêneo e o sabor de chocolate ser levemente quebrado pelo café.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 8
Despeje o creme sobre a base de bolacha na forma.
- 9
Leve o creme de leite fresco (1/2 pote) ao congelador por pelo menos 30 minutos antes de começar o preparo da receita, para que fique bem gelado.
- 10
Bata o creme de leite gelado na batedeira até obter ponto de chantilly.
- 11
Adicione o açúcar e a canela em pó ao chantilly, misturando delicadamente.
- 12
Coloque o chantilly sobre o creme de chocolate com o auxílio de um saco de confeitar ou uma colher, decorando a gosto.
- 13
Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




