Torta Cremosa de Brigadeiro
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito maisena, recheio cremoso de brigadeiro e cobertura de chocolate granulado. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a manteiga (100g) derretida com os biscoitos maisena triturados no liquidificador e o chocolate em pó (3 colheres de sopa).
- 3
Pressione a mistura em uma forma desmontável de 20cm de diâmetro, formando a base da torta.
- 4
Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- 5
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o chocolate em pó (4 colheres de sopa).
- 6
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme e consistente).
- 7
Retire do fogo e adicione a manteiga (120g), misturando bem até incorporar.
- 8
Deixe o brigadeiro esfriar completamente.
- 9
Espalhe o brigadeiro frio sobre a base da torta.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 11
Antes de servir, decore com chocolate granulado.




