Torta Cremosa de Brigadeiro
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito de leite e um cremoso brigadeiro que derrete na boca. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Triture os biscoitos até obter uma farofa. Misture com a margarina até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24cm de diâmetro com aro removível, pressionando bem a massa.
- 4
Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite condensado e a margarina restante.
- 7
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 8
Retire do fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
- 9
Espalhe o brigadeiro sobre a base de biscoito.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 11
Decore com raspas de chocolate, granulado ou chocolate em gotas (opcional).




