Torta Cremosa de Bolacha Maria

Torta Cremosa de Bolacha Maria

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de bolacha Maria umedecidas e um cremoso recheio de chocolate. Finalizada com um merengue suave e delicado, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata as 5 gemas com 1 xícara de açúcar até obter um creme consistente.

  2. 2

    Adicione o chocolate em pó e bata novamente até incorporar bem.

  3. 3

    Misture delicadamente a nata ao creme de gemas e chocolate. Não bata na batedeira.

  4. 4

    Em um refratário médio, comece montando uma camada de bolachas umedecidas rapidamente no leite.

  5. 5

    Cubra as bolachas com uma camada do creme de chocolate.

  6. 6

    Repita as camadas de bolachas e creme até finalizar os ingredientes.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as 5 claras em neve até obter ponto de pico firme.

  8. 8

    Adicione a outra xícara de açúcar às claras em neve e bata até obter um merengue brilhante e firme.

  9. 9

    Cubra a torta com o merengue.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá