Torta Cremosa de Bolacha Maria
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de bolacha Maria umedecidas e um cremoso recheio de chocolate. Finalizada com um merengue suave e delicado, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata as 5 gemas com 1 xícara de açúcar até obter um creme consistente.
- 2
Adicione o chocolate em pó e bata novamente até incorporar bem.
- 3
Misture delicadamente a nata ao creme de gemas e chocolate. Não bata na batedeira.
- 4
Em um refratário médio, comece montando uma camada de bolachas umedecidas rapidamente no leite.
- 5
Cubra as bolachas com uma camada do creme de chocolate.
- 6
Repita as camadas de bolachas e creme até finalizar os ingredientes.
- 7
Em outra tigela, bata as 5 claras em neve até obter ponto de pico firme.
- 8
Adicione a outra xícara de açúcar às claras em neve e bata até obter um merengue brilhante e firme.
- 9
Cubra a torta com o merengue.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




