Torta Cremosa de Bolacha Maria
Uma torta gelada irresistível! Camadas de bolacha Maria macias, embebedas em leite, e um cremoso recheio de leite condensado, finalizado com um suspiro leve e aerado. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar levemente.
- 3
Em um copo, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de leite frio.
- 4
Adicione a mistura de amido ao creme da panela, mexendo constantemente até obter um mingau cremoso.
- 5
Adicione o açúcar a gosto, mexendo até dissolver completamente.
- 6
Retire do fogo e reserve.
- 7
Em uma travessa de vidro, espalhe uma fina camada do creme.
- 8
Em um prato raso, coloque o restante do leite e molhe rapidamente cada bolacha, sem deixar encharcar.
- 9
Cubra o creme com as bolachas molhadas, formando uma camada uniforme.
- 10
Repita as camadas de creme e bolachas até terminar os ingredientes.
- 11
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 12
Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até obter um merengue brilhante.
- 13
Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue.
- 14
Espalhe o suspiro sobre a torta.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




