Torta Cremosa de Biscoito com Camada de Gelatina

Torta Cremosa de Biscoito com Camada de Gelatina

Uma torta deliciosa e fácil de fazer! Base crocante de biscoito, cremoso recheio de leite condensado e limão, finalizado com uma colorida camada de gelatina. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com 4 colheres de sopa de manteiga até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo de uma assadeira (de sua preferência) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar.

  5. 5

    Asse por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as 2 colheres de sopa restantes de manteiga.

  7. 7

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.

  8. 8

    Retire do fogo e adicione o suco de 2 limões, misturando bem.

  9. 9

    Despeje o creme sobre a base de biscoito assada.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

  11. 11

    Prepare 3 sabores de gelatina de sua preferência, seguindo as instruções da embalagem. Deixe gelar até que estejam firmes.

  12. 12

    Corte as gelatinas em cubinhos pequenos.

  13. 13

    Misture os cubinhos de gelatina e espalhe por cima do creme de limão.

  14. 14

    Misture o achocolatado em pó com 1/2 colher de sopa de amido de milho e polvilhe sobre a camada de gelatina.

  15. 15

    Leve ao forno brando (aproximadamente 100°C) por 5 minutos, apenas para derreter levemente o achocolatado e dar brilho.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco