Torta Cremosa de Biscoito com Camada de Gelatina
Uma torta deliciosa e fácil de fazer! Base crocante de biscoito, cremoso recheio de leite condensado e limão, finalizado com uma colorida camada de gelatina. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com 4 colheres de sopa de manteiga até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo de uma assadeira (de sua preferência) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar.
- 5
Asse por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as 2 colheres de sopa restantes de manteiga.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 8
Retire do fogo e adicione o suco de 2 limões, misturando bem.
- 9
Despeje o creme sobre a base de biscoito assada.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- 11
Prepare 3 sabores de gelatina de sua preferência, seguindo as instruções da embalagem. Deixe gelar até que estejam firmes.
- 12
Corte as gelatinas em cubinhos pequenos.
- 13
Misture os cubinhos de gelatina e espalhe por cima do creme de limão.
- 14
Misture o achocolatado em pó com 1/2 colher de sopa de amido de milho e polvilhe sobre a camada de gelatina.
- 15
Leve ao forno brando (aproximadamente 100°C) por 5 minutos, apenas para derreter levemente o achocolatado e dar brilho.




