Torta Cremosa de Banana Prata
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível das bananas pratas. A combinação perfeita entre a massa fofinha e o doce das bananas caramelizadas vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare uma calda: em uma panela pequena, derreta 1 xícara de açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Reserve.
- 3
Unte uma forma de tamanho regular com margarina.
- 4
Corte as bananas prata ao meio no sentido do comprimento e disponha-as na forma untada.
- 5
Em uma batedeira, bata a margarina com 3 xícaras de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 6
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 7
Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- 8
Despeje a massa sobre as bananas na forma.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Após assar, deixe a torta esfriar um pouco antes de desenformar.
- 11
Sirva a torta morna ou fria, regada com a calda de açúcar reservada.




