Torta Cremosa de Banana Prata

Torta Cremosa de Banana Prata

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível das bananas pratas. A combinação perfeita entre a massa fofinha e o doce das bananas caramelizadas vai te conquistar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare uma calda: em uma panela pequena, derreta 1 xícara de açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Reserve.

  3. 3

    Unte uma forma de tamanho regular com margarina.

  4. 4

    Corte as bananas prata ao meio no sentido do comprimento e disponha-as na forma untada.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata a margarina com 3 xícaras de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  6. 6

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  7. 7

    Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Despeje a massa sobre as bananas na forma.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Após assar, deixe a torta esfriar um pouco antes de desenformar.

  11. 11

    Sirva a torta morna ou fria, regada com a calda de açúcar reservada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante