Torta Cremosa de Banana com Caramelo

Torta Cremosa de Banana com Caramelo

Uma torta cremosa e deliciosa, com bananas caramelizadas e um toque de baunilha. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados com o sabor inconfundível da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a farinha de trigo e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.

  2. 2

    Despeje o creme em um refratário e reserve.

  3. 3

    Em outra panela, misture as bananas fatiadas, o açúcar, a água e as raspas de laranja. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as bananas amolecerem e o açúcar formar um caramelo.

  4. 4

    Retire do fogo e despeje o caramelo de banana sobre o creme reservado no refratário.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar e as raspas de limão, batendo até obter um merengue firme.

  6. 6

    Cubra as bananas caramelizadas com o merengue.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o merengue dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso