Torta Cremosa de Banana Caramelizada e Bolacha Maria
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com bananas caramelizadas e um cremoso recheio de leite condensado, bolacha Maria e amido de milho. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta 1/2 xícara de chá de açúcar em fogo médio. Adicione as bananas cortadas em rodelas e polvilhe com canela a gosto.
- 2
Caramelize as bananas por cerca de 2 minutos de cada lado, virando-as delicadamente com uma espátula.
- 3
Reserve as bananas caramelizadas e forre o fundo de uma forma de vidro (20-22cm de diâmetro) com elas.
- 4
Em outra panela, misture 1 1/2 xícara de leite, 2 xícaras de chá de leite em pó e 1 xícara de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 5
Em uma xícara, misture 1/2 xícara de leite restante com o amido de milho até dissolver completamente. Adicione essa mistura à panela com o leite fervendo, mexendo vigorosamente até engrossar (cerca de 2 minutos).
- 6
Retire do fogo e misture as bolachas Maria trituradas ao creme, espalhando bem.
- 7
Despeje o creme sobre as bananas caramelizadas na forma.
- 8
Em uma tigela, misture 1 xícara de leite, 1 xícara de chá de leite em pó, 1/2 xícara de açúcar e a margarina. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até a mistura ficar homogênea e levemente aquecida.
- 9
Despeje essa mistura sobre o creme de bolacha na forma.
- 10
Leve a torta ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir. Polvilhe canela, leite em pó e açúcar refinado peneirado por cima na hora de servir, a gosto.




