Torta Cremosa de Atum e Batata
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, que combina a cremosidade do creme de leite com o sabor do atum e a textura macia da batata. Ideal para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa. Adicione a água aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.
- 4
Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione as batatas descascadas e picadas, o atum escorrido, a salsinha, sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente e cozinhe até as batatas estarem macias. Deixe esfriar.
- 5
Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
- 6
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão até obter um creme homogêneo.
- 7
Despeje o creme sobre o recheio de atum e batata.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme.




