Torta Cremosa de Amendoim
Uma torta irresistível! Base crocante de amendoim, recheio cremoso de leite condensado e chocolate, finalizado com amendoins torrados. Uma explosão de sabor em cada pedaço!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve em ponto de pico firme.
- 3
Ainda com a batedeira ligada, adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, também uma colher de cada vez.
- 4
Diminua a velocidade da batedeira e incorpore delicadamente a farinha de rosca e o amendoim torrado e moído.
- 5
Unte uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro x 4 cm de altura) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Forre o fundo com papel manteiga, também untado e polvilhado.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o palito saia limpo e a torta esteja levemente dourada.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 10
Retire do fogo e misture o amendoim moído e o creme de leite.
- 11
Corte a torta ao meio horizontalmente.
- 12
Recheie uma metade da torta com o creme de amendoim.
- 13
Cubra com a outra metade da torta.
- 14
Espalhe o restante do creme sobre a torta.
- 15
Decore com amendoins torrados e inteiros.




