Torta Cremosa de Amendoim

Torta Cremosa de Amendoim

Uma torta irresistível! Base crocante de amendoim, recheio cremoso de leite condensado e chocolate, finalizado com amendoins torrados. Uma explosão de sabor em cada pedaço!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em ponto de pico firme.

  3. 3

    Ainda com a batedeira ligada, adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, também uma colher de cada vez.

  4. 4

    Diminua a velocidade da batedeira e incorpore delicadamente a farinha de rosca e o amendoim torrado e moído.

  5. 5

    Unte uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro x 4 cm de altura) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Forre o fundo com papel manteiga, também untado e polvilhado.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o palito saia limpo e a torta esteja levemente dourada.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  10. 10

    Retire do fogo e misture o amendoim moído e o creme de leite.

  11. 11

    Corte a torta ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Recheie uma metade da torta com o creme de amendoim.

  13. 13

    Cubra com a outra metade da torta.

  14. 14

    Espalhe o restante do creme sobre a torta.

  15. 15

    Decore com amendoins torrados e inteiros.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco