Torta Cremosa de Abacaxi Caramelizado
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com abacaxi caramelizado e um recheio cremoso que derrete na boca. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma forma de furo central (de preferência com 24cm de diâmetro), caramelize o açúcar cristal em fogo baixo, mexendo delicadamente até obter um caramelo dourado. Distribua o caramelo por toda a base da forma.
- 3
Arrume as rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma caramelizada.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes e reserve.
- 5
Na mesma batedeira, bata as gemas, o açúcar refinado e a margarina até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
- 6
Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Adicione as claras em neve delicadamente, misturando com movimentos suaves e envolventes para não perder o ar.
- 8
Despeje a massa sobre o abacaxi caramelizado na forma.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Após assar, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




