Torta Cremosa de Abacaxi
Uma torta irresistível! Camada macia de pão-de-ló, coberta com abacaxi em calda suculento e um cremoso recheio que derrete na boca. Finalizada com um toque especial, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as 3 gemas com a água até obter um creme claro e espumoso. Adicione o açúcar e o fermento, batendo até misturar bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
- 4
Em uma tigela à parte, bata as 3 claras em neve até obter picos firmes. Adicione delicadamente as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5
Adicione a essência de baunilha e misture.
- 6
Despeje a massa em um refratário médio untado e enfarinhado. Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, pique o abacaxi em pedaços pequenos e reserve.
- 8
Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 5 a 7 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
- 9
Bata as claras em neve com as 6 colheres de açúcar até obter um merengue firme.
- 10
Incorpore o creme de leite ao merengue delicadamente.
- 11
Montagem: Espalhe o abacaxi picado sobre o bolo ainda quente. Despeje o creme de leite condensado e por último o creme de chantilly.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




