Torta Cremosa de Abacaxi

Torta Cremosa de Abacaxi

Uma torta irresistível! Camada macia de pão-de-ló, coberta com abacaxi em calda suculento e um cremoso recheio que derrete na boca. Finalizada com um toque especial, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as 3 gemas com a água até obter um creme claro e espumoso. Adicione o açúcar e o fermento, batendo até misturar bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.

  4. 4

    Em uma tigela à parte, bata as 3 claras em neve até obter picos firmes. Adicione delicadamente as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  5. 5

    Adicione a essência de baunilha e misture.

  6. 6

    Despeje a massa em um refratário médio untado e enfarinhado. Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, pique o abacaxi em pedaços pequenos e reserve.

  8. 8

    Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 5 a 7 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

  9. 9

    Bata as claras em neve com as 6 colheres de açúcar até obter um merengue firme.

  10. 10

    Incorpore o creme de leite ao merengue delicadamente.

  11. 11

    Montagem: Espalhe o abacaxi picado sobre o bolo ainda quente. Despeje o creme de leite condensado e por último o creme de chantilly.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil