Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    AN

    Ana Clara Teixeira

    @ana9030

    Torta Chokito Irresistível

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (13)

    Torta Chokito Irresistível

    1 de agosto de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta de chocolate úmida e deliciosa, com recheio de doce de leite e cobertura cremosa. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      No liquidificador, bata o leite de coco, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

    3. 3

      Adicione aos poucos a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

    4. 4

      Despeje a massa em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

    5. 5

      Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    6. 6

      Retire do forno, deixe amornar e desenforme o bolo.

    7. 7

      Corte o bolo ao meio horizontalmente e reserve.

    8. 8

      Para a calda: em uma panela, misture o açúcar cristal e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar uma calda consistente (aproximadamente 15 minutos).

    9. 9

      Retire do fogo, deixe amornar e reserve.

    10. 10

      Em uma travessa, coloque uma metade do bolo, regue com metade da calda e espalhe o doce de leite misturado com a essência de baunilha.

    11. 11

      Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.

    12. 12

      Leve à geladeira por 1 hora.

    13. 13

      Para a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.

    14. 14

      Retire do fogo, deixe amornar e misture o creme de leite.

    15. 15

      Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe com os flocos de arroz.

    16. 16

      Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta Chokito Irresistível

    Receitas Relacionadas

    Torta Cremosa de Maracujá
    FÁ
    Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

    Torta Cremosa de Maracujá

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

    Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
    Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
    Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

    Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante