Torta Chokito Irresistível
Uma torta de chocolate úmida e deliciosa, com recheio de doce de leite e cobertura cremosa. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata o leite de coco, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 3
Adicione aos poucos a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Despeje a massa em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 5
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6
Retire do forno, deixe amornar e desenforme o bolo.
- 7
Corte o bolo ao meio horizontalmente e reserve.
- 8
Para a calda: em uma panela, misture o açúcar cristal e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar uma calda consistente (aproximadamente 15 minutos).
- 9
Retire do fogo, deixe amornar e reserve.
- 10
Em uma travessa, coloque uma metade do bolo, regue com metade da calda e espalhe o doce de leite misturado com a essência de baunilha.
- 11
Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
- 12
Leve à geladeira por 1 hora.
- 13
Para a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
- 14
Retire do fogo, deixe amornar e misture o creme de leite.
- 15
Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe com os flocos de arroz.
- 16
Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.




