Torta Alemã de Chocolate
Uma torta irresistível de camadas de biscoito amanteigado, creme de leite e um delicioso ganache de chocolate. Perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Na batedeira, em velocidade baixa, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione o creme de leite (sem o soro) e misture delicadamente até incorporar. Desligue a batedeira.
- 3
Em uma travessa, despeje o café com leite. Umedeça os biscoitos um a um e forre o fundo de uma forma (de fundo removível, se preferir).
- 4
Cubra com uma camada do creme, depois outra camada de biscoitos umedecidos, e assim por diante, finalizando com uma camada de creme.
- 5
Leve à geladeira por 12 horas.
- 6
Para o ganache, em uma panela em fogo médio, misture o leite, 1 colher de sopa de açúcar e a manteiga, mexendo até dissolver a manteiga completamente.
- 7
Acrescente o chocolate em pó e o achocolatado, mexendo até obter um ganache cremoso. Cuidado para não deixar em ponto de brigadeiro (cerca de 8 minutos).
- 8
Deixe o ganache esfriar e despeje sobre a torta.
- 9
Leve ao congelador por 40 a 50 minutos para firmar. Sirva gelada.




