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    Tomates Secos Caseiros: Deliciosos e Versáteis

    Nesta receita:

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    Tomates Secos Caseiros: Deliciosos e Versáteis

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Snacks Naturais

    Tomates secos intensamente saborosos, perfeitos para incrementar saladas, pizzas, molhos e aperitivos. Uma receita simples e tradicional, com o toque especial de Elena.

    15 minutos
    Serve 2-4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno em temperatura mínima (aproximadamente 50°C).

    2. 2

      Lave bem os tomates, corte ao meio e retire as sementes e o miolo. Não é necessário descascar.

    3. 3

      Disponha as metades dos tomates em uma assadeira, com a casca para baixo. Coloque duas pedrinhas de sal grosso em cada metade.

    4. 4

      Se necessário, salpique um pouco de açúcar cristal sobre cada tomate para ajudar na desidratação.

    5. 5

      Leve ao forno, com a porta entreaberta, por aproximadamente 6 horas, ou até que os tomates reduzam pela metade do seu tamanho original. O objetivo é desidratá-los, não assá-los.

    6. 6

      Retire do forno e deixe esfriar completamente.

    7. 7

      Em um vidro de conserva esterilizado, misture os tomates secos com o azeite, o alho picado e o orégano.

    8. 8

      Feche bem o vidro e leve à geladeira por, no mínimo, uma semana antes de consumir. Os sabores se intensificarão com o tempo.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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