Tomates Secos ao Tomilho

Tomates Secos ao Tomilho

Tomates suculentos, levemente adocicados e perfumados com tomilho, perfeitos para incrementar saladas, massas ou servir como aperitivo. Uma receita simples que resulta em um sabor intenso e inesquecível.

Serve 4 pessoas como acompanhamento

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 150°C.

  2. 2

    Lave e seque bem os tomates. Corte-os ao meio no sentido longitudinal e retire as sementes.

  3. 3

    Em uma assadeira, disponha os tomates com a pele voltada para baixo.

  4. 4

    Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora, açúcar e azeite.

  5. 5

    Distribua as folhas de tomilho sobre os tomates.

  6. 6

    Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até que os tomates estejam bem desidratados e com a textura desejada. O tempo de forno pode variar dependendo do tamanho e da umidade dos tomates.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Arrume os tomates secos em um pote de vidro esterilizado com tampa. Conserve na geladeira.

  9. 9

    Sirva como acompanhamento para saladas, massas ou queijos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Salada Tropical de Frutas com Fibra
LE
Letícia Duarte dos Cunha@leticiacunha

Salada Tropical de Frutas com Fibra

Sementes Temperadas
LA
Larissa Chaves@larissa9854

Sementes Temperadas