Tomates Secos ao Tomilho
Tomates suculentos, levemente adocicados e perfumados com tomilho, perfeitos para incrementar saladas, massas ou servir como aperitivo. Uma receita simples que resulta em um sabor intenso e inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2
Lave e seque bem os tomates. Corte-os ao meio no sentido longitudinal e retire as sementes.
- 3
Em uma assadeira, disponha os tomates com a pele voltada para baixo.
- 4
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora, açúcar e azeite.
- 5
Distribua as folhas de tomilho sobre os tomates.
- 6
Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até que os tomates estejam bem desidratados e com a textura desejada. O tempo de forno pode variar dependendo do tamanho e da umidade dos tomates.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Arrume os tomates secos em um pote de vidro esterilizado com tampa. Conserve na geladeira.
- 9
Sirva como acompanhamento para saladas, massas ou queijos.




