Tomates Secos ao Azeite e Alho
Tomates suculentos, levemente adocicados e com um toque de alho e ervas, perfeitos para acompanhar pães, massas ou servir como aperitivo. Uma receita simples e saborosa, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a potência baixa.
- 2
Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
- 3
Polvilhe os tomates com sal e açúcar.
- 4
Disponha os tomates em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos.
- 5
Vire os tomates e asse por mais 5 minutos.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 7
Pique finamente o alho.
- 8
Em uma tigela, misture os tomates assados com o alho picado, as folhas de louro, a pimenta-do-reino branca e o azeite.
- 9
Misture bem e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 2 dias para que os sabores se desenvolvam. Para melhor resultado, deixe na geladeira por até uma semana.




