Tomates Recheados com Queijo Colonial, Molho Branco Especial, Calabresa e Milho Verde

Tomates Recheados com Queijo Colonial, Molho Branco Especial, Calabresa e Milho Verde

Uma combinação irresistível de tomates frescos recheados com um saboroso creme de queijo colonial, calabresa crocante e milho verde, tudo envolto em um delicado molho branco. Uma opção deliciosa para impressionar a família e os amigos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os tomates e, com uma faca, corte a parte do talo em forma de círculo. Com uma colher de sobremesa, retire cuidadosamente todo o interior do tomate, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve os tomates com a abertura voltada para baixo.

  2. 2

    Coloque a calabresa picada em um recipiente próprio para micro-ondas e aqueça por 1 minuto e 30 segundos na potência máxima. Após o aquecimento, verifique se há gordura acumulada e escorra, se necessário.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a calabresa escorrida com o milho, o queijo colonial picado e o orégano. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o sal, e refogue até que a cebola esteja dourada.

  5. 5

    Reduza o fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente até que não haja grumos. Em seguida, adicione o creme de leite, mexendo constantemente para obter um molho homogêneo. Atenção: o molho engrossa rapidamente, então não deixe no fogo por muito tempo.

  6. 6

    Reserve duas colheres do molho branco para cobrir os tomates. Misture o restante do molho com a mistura de calabresa, milho e queijo.

  7. 7

    Com uma colher de sobremesa, recheie os tomates até a borda. Coloque uma colher de molho branco sobre cada tomate e finalize com queijo ralado por cima.

  8. 8

    Coloque os tomates recheados em uma forma untada com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 1 hora.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Tofu com Legumes ao Molho Thai
JO
João Vitor de Xavier@joao_19

Tofu com Legumes ao Molho Thai

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Batatas ao Forno
VA
Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

Batatas ao Forno