Tomates Recheados com Queijo Colonial, Molho Branco Especial, Calabresa e Milho Verde
Uma combinação irresistível de tomates frescos recheados com um saboroso creme de queijo colonial, calabresa crocante e milho verde, tudo envolto em um delicado molho branco. Uma opção deliciosa para impressionar a família e os amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os tomates e, com uma faca, corte a parte do talo em forma de círculo. Com uma colher de sobremesa, retire cuidadosamente todo o interior do tomate, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve os tomates com a abertura voltada para baixo.
- 2
Coloque a calabresa picada em um recipiente próprio para micro-ondas e aqueça por 1 minuto e 30 segundos na potência máxima. Após o aquecimento, verifique se há gordura acumulada e escorra, se necessário.
- 3
Em uma tigela, misture a calabresa escorrida com o milho, o queijo colonial picado e o orégano. Reserve.
- 4
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o sal, e refogue até que a cebola esteja dourada.
- 5
Reduza o fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente até que não haja grumos. Em seguida, adicione o creme de leite, mexendo constantemente para obter um molho homogêneo. Atenção: o molho engrossa rapidamente, então não deixe no fogo por muito tempo.
- 6
Reserve duas colheres do molho branco para cobrir os tomates. Misture o restante do molho com a mistura de calabresa, milho e queijo.
- 7
Com uma colher de sobremesa, recheie os tomates até a borda. Coloque uma colher de molho branco sobre cada tomate e finalize com queijo ralado por cima.
- 8
Coloque os tomates recheados em uma forma untada com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 1 hora.




