Tomates Recheados com Farofa de Cebola Crocante
Tomates suculentos recheados com uma farofa de cebola crocante e saborosa. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. O sabor da cebola caramelizada se harmoniza perfeitamente com a acidez dos tomates.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave os tomates, seque-os bem e retire as sementes com uma colher. Reserve-os virados para baixo em uma peneira para escorrer o excesso de água.
- 2
Enquanto os tomates escorrem, pique as cebolas finamente. Em uma panela, aqueça o óleo e doure as cebolas em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e levemente caramelizadas.
- 3
Tempere as cebolas douradas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Adicione a farinha de rosca às cebolas e misture bem. Frite levemente a mistura, mexendo sempre, até que a farofa esteja sequinha e crocante.
- 5
Recheie os tomates com a farofa de cebola, deixando-os bem cheios.
- 6
Unte uma forma refratária com um fio de óleo. Disponha os tomates recheados na forma.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 45 minutos, ou até que os tomates estejam macios e a farofa esteja bem dourada.




