Terrine de Frutas com Gelatina: Sobremesa Refrescante

Terrine de Frutas com Gelatina: Sobremesa Refrescante

Uma sobremesa deliciosa e refrescante, com camadas de creme de leite condensado, gelatina de framboesa e frutas frescas. Perfeita para um dia quente ou uma ocasião especial!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare uma forma redonda com fundo removível.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata o creme de leite com o leite condensado até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, aqueça 5 colheres (sopa) de água. Adicione a gelatina incolor e a essência de baunilha, misturando bem até dissolver completamente.

  4. 4

    Adicione a gelatina dissolvida à mistura de creme de leite e bata por mais alguns segundos para incorporar.

  5. 5

    Despeje o creme na forma preparada e leve ao congelador por 20 minutos, ou até firmar.

  6. 6

    Enquanto a primeira camada firma, prepare a segunda camada. Em um recipiente, misture 400ml de água morna e a gelatina de framboesa em pó. Mexa bem até dissolver.

  7. 7

    Adicione os 600ml de água gelada e misture delicadamente.

  8. 8

    Assim que a primeira camada estiver firme, despeje a segunda camada sobre ela e volte ao congelador por mais 20 minutos.

  9. 9

    Prepare a terceira camada: Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de água, o açúcar e o agar-agar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Mantenha no fogo por 30 segundos.

  10. 10

    Retire do fogo e adicione mais 1 xícara (chá) de água fria, misturando bem.

  11. 11

    Deixe a mistura esfriar ligeiramente.

  12. 12

    Arrume as frutas frescas e as folhas de manjericão e hortelã sobre a segunda camada.

  13. 13

    Despeje a gelatina de agar-agar sobre as frutas.

  14. 14

    Leve ao congelador por pelo menos 1 hora, ou até que esteja completamente firme.

  15. 15

    Para desenformar, passe a forma brevemente sob água quente e, em seguida, retire o aro da forma.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa