Terrine de Frutas com Gelatina: Sobremesa Refrescante
Uma sobremesa deliciosa e refrescante, com camadas de creme de leite condensado, gelatina de framboesa e frutas frescas. Perfeita para um dia quente ou uma ocasião especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare uma forma redonda com fundo removível.
- 2
Em uma batedeira, bata o creme de leite com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 3
Em um recipiente à parte, aqueça 5 colheres (sopa) de água. Adicione a gelatina incolor e a essência de baunilha, misturando bem até dissolver completamente.
- 4
Adicione a gelatina dissolvida à mistura de creme de leite e bata por mais alguns segundos para incorporar.
- 5
Despeje o creme na forma preparada e leve ao congelador por 20 minutos, ou até firmar.
- 6
Enquanto a primeira camada firma, prepare a segunda camada. Em um recipiente, misture 400ml de água morna e a gelatina de framboesa em pó. Mexa bem até dissolver.
- 7
Adicione os 600ml de água gelada e misture delicadamente.
- 8
Assim que a primeira camada estiver firme, despeje a segunda camada sobre ela e volte ao congelador por mais 20 minutos.
- 9
Prepare a terceira camada: Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de água, o açúcar e o agar-agar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Mantenha no fogo por 30 segundos.
- 10
Retire do fogo e adicione mais 1 xícara (chá) de água fria, misturando bem.
- 11
Deixe a mistura esfriar ligeiramente.
- 12
Arrume as frutas frescas e as folhas de manjericão e hortelã sobre a segunda camada.
- 13
Despeje a gelatina de agar-agar sobre as frutas.
- 14
Leve ao congelador por pelo menos 1 hora, ou até que esteja completamente firme.
- 15
Para desenformar, passe a forma brevemente sob água quente e, em seguida, retire o aro da forma.




