Tartelete de Morango com Creme de Baunilha

Tartelete de Morango com Creme de Baunilha

Uma deliciosa tartelete com base crocante e um irresistível creme de baunilha, finalizada com morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, a gema e o açúcar até formar uma farofa. Adicione o leite aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (ou pirex). Faça furinhos com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

  3. 3

    Enquanto a massa assa, prepare o creme: no liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, as 2 colheres de sopa de farinha de trigo, a essência de baunilha e a água.

  4. 4

    Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar bem. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.

  5. 5

    Dissolva a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem. Misture delicadamente à mistura de creme de baunilha.

  6. 6

    Após a massa esfriar, despeje o creme de baunilha e morango sobre a base da tartelete. Decore com os morangos frescos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante