Tartelete de Morango com Creme de Baunilha
Uma deliciosa tartelete com base crocante e um irresistível creme de baunilha, finalizada com morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, a gema e o açúcar até formar uma farofa. Adicione o leite aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea.
- 2
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (ou pirex). Faça furinhos com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
- 3
Enquanto a massa assa, prepare o creme: no liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, as 2 colheres de sopa de farinha de trigo, a essência de baunilha e a água.
- 4
Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar bem. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.
- 5
Dissolva a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem. Misture delicadamente à mistura de creme de baunilha.
- 6
Após a massa esfriar, despeje o creme de baunilha e morango sobre a base da tartelete. Decore com os morangos frescos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




