Tarte Tatin de Maçã

Tarte Tatin de Maçã

Clássica tarte tatin com um toque brasileiro! Maçãs caramelizadas envoltas em uma massa folhada crocante, uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados. Sirva ainda quente com uma bola de sorvete de creme para um toque especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma forma redonda de 30cm de diâmetro, misture o açúcar e a manteiga.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado e líquido.

  4. 4

    Distribua as maçãs na forma, com a parte onde estavam as cascas para baixo, sobre o caramelo.

  5. 5

    Cubra as maçãs com a massa folhada, pressionando levemente as bordas para selar.

  6. 6

    Asse por 30 a 40 minutos, ou até a massa estar dourada e crocante.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

  8. 8

    Desenforme a tarte cuidadosamente sobre um prato de servir.

  9. 9

    Sirva imediatamente, acompanhada de sorvete de creme ou chantilly.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela