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    Tarte de Chocolate com Caramelo de Frutos Secos

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Tarte de Chocolate com Caramelo de Frutos Secos

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma irresistível combinação de massa amanteigada, intenso chocolate meio amargo, delicioso caramelo de frutos secos e um cremoso creme de nata. Uma explosão de sabores e texturas para o seu paladar!

    45 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela, bata a manteiga (150g) com o açúcar (100g) até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e bata mais um pouco.

    3. 3

      Adicione a farinha de trigo (250g) peneirada e as sementes da fava de baunilha, misturando delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

    4. 4

      Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

    5. 5

      Após 4 horas, retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.

    6. 6

      Abra a massa com um rolo até obter uma espessura de meio centímetro e forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha.

    7. 7

      Asse a massa por 15 minutos, ou até dourar levemente.

    8. 8

      Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

    9. 9

      Espalhe o chocolate derretido sobre a base da torta e reserve.

    10. 10

      Em uma panela, prepare o caramelo: misture 150g de açúcar com a glucose (se usar) em fogo baixo, mexendo até obter um caramelo claro. Adicione os frutos secos, misture bem e espalhe sobre uma folha de alumínio untada com óleo. Deixe esfriar completamente.

    11. 11

      Quebre os frutos secos caramelizados em pedaços menores.

    12. 12

      Hidrate as folhas de gelatina em água fria.

    13. 13

      Em uma panela, prepare o creme de nata: em fogo baixo, misture os 200g de açúcar restantes até obter um caramelo dourado. Acrescente a manteiga (50g) e, em seguida, a nata, mexendo sempre.

    14. 14

      Adicione as folhas de gelatina hidratadas e escorridas, mexendo até dissolver completamente.

    15. 15

      Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre os frutos secos caramelizados, espalhando uniformemente.

    16. 16

      Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.

    17. 17

      Decore com amêndoas e avelãs caramelizadas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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