Tarte de Chocolate com Caramelo de Frutos Secos
Uma irresistível combinação de massa amanteigada, intenso chocolate meio amargo, delicioso caramelo de frutos secos e um cremoso creme de nata. Uma explosão de sabores e texturas para o seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata a manteiga (150g) com o açúcar (100g) até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e bata mais um pouco.
- 3
Adicione a farinha de trigo (250g) peneirada e as sementes da fava de baunilha, misturando delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- 4
Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 5
Após 4 horas, retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
- 6
Abra a massa com um rolo até obter uma espessura de meio centímetro e forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- 7
Asse a massa por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 8
Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 9
Espalhe o chocolate derretido sobre a base da torta e reserve.
- 10
Em uma panela, prepare o caramelo: misture 150g de açúcar com a glucose (se usar) em fogo baixo, mexendo até obter um caramelo claro. Adicione os frutos secos, misture bem e espalhe sobre uma folha de alumínio untada com óleo. Deixe esfriar completamente.
- 11
Quebre os frutos secos caramelizados em pedaços menores.
- 12
Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
- 13
Em uma panela, prepare o creme de nata: em fogo baixo, misture os 200g de açúcar restantes até obter um caramelo dourado. Acrescente a manteiga (50g) e, em seguida, a nata, mexendo sempre.
- 14
Adicione as folhas de gelatina hidratadas e escorridas, mexendo até dissolver completamente.
- 15
Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre os frutos secos caramelizados, espalhando uniformemente.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 17
Decore com amêndoas e avelãs caramelizadas antes de servir.




