Tarte de Cenoura e Amêndoas: Receita Caseira

Tarte de Cenoura e Amêndoas: Receita Caseira

Uma deliciosa tarte com base crocante e um irresistível recheio cremoso de cenoura e amêndoas. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial. A combinação de sabores é simplesmente divina!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo com 1 colher de sopa de açúcar. Adicione a manteiga derretida e a água, misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.

  3. 3

    Incorpore o ovo e o sal, misturando até obter uma massa homogênea que possa ser moldada em uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Cozinhe as cenouras em água fervente até ficarem macias. Escorra bem e amasse até formar um purê.

  5. 5

    Em uma tigela separada, misture o purê de cenoura com os 2 ovos, a nata, a manteiga derretida, os 100 gramas de açúcar, as amêndoas raladas e as raspas de limão. Misture bem.

  6. 6

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre uma forma de torta (24cm de diâmetro). Pique a base com um garfo.

  7. 7

    Despeje o recheio de cenoura sobre a massa.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso