Tarte de Cenoura e Amêndoas: Receita Caseira
Uma deliciosa tarte com base crocante e um irresistível recheio cremoso de cenoura e amêndoas. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial. A combinação de sabores é simplesmente divina!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com 1 colher de sopa de açúcar. Adicione a manteiga derretida e a água, misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
- 3
Incorpore o ovo e o sal, misturando até obter uma massa homogênea que possa ser moldada em uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4
Cozinhe as cenouras em água fervente até ficarem macias. Escorra bem e amasse até formar um purê.
- 5
Em uma tigela separada, misture o purê de cenoura com os 2 ovos, a nata, a manteiga derretida, os 100 gramas de açúcar, as amêndoas raladas e as raspas de limão. Misture bem.
- 6
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre uma forma de torta (24cm de diâmetro). Pique a base com um garfo.
- 7
Despeje o recheio de cenoura sobre a massa.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.




