Talharim Gratinado com Purê de Batata
Um prato prático e saboroso, perfeito para um jantar em família! Camadas de macarrão ao molho de tomate, presunto e mussarela, sobre um cremoso purê de batata. Finalizado com ovos de codorna, azeitonas e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare o purê de batatas: descasque as batatas, cozinhe até ficarem macias, escorra e amasse bem. Tempere com sal a gosto.
- 3
Em um refratário médio, espalhe o purê de batatas formando uma camada uniforme no fundo.
- 4
Sobre o purê, intercale camadas de presunto e mussarela até acabar.
- 5
Cozinhe o talharim em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 6
Para o molho: em uma panela, doure o alho e a cebola em um fio de azeite. Adicione o tomate picado e cozinhe por alguns minutos.
- 7
Junte o caldo de bacon dissolvido em um pouco de água, o molho de tomate e o sal. Deixe ferver por 2 minutos.
- 8
Adicione o talharim cozido ao molho e misture bem.
- 9
Despeje o talharim com o molho sobre as camadas de presunto e mussarela.
- 10
Decore com azeitonas, ovos de codorna cozidos e batata palha.
- 11
Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até que esteja aquecido e borbulhando.
- 12
Sirva imediatamente.




