Tabuleiro Baiano
Um saboroso tabuleiro baiano, com massa fofinha e recheio irresistível de presunto, mussarela e uva passa. Uma receita tradicional, perfeita para um lanche ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um refratário, esfarele o fermento e misture com o sal até formar uma pasta.
- 2
Adicione o leite morno e reserve por alguns minutos.
- 3
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, a banha, os ovos levemente batidos, o açúcar e a mistura de fermento.
- 4
Misture com uma colher de pau e, em seguida, com as mãos, adicionando aos poucos a farinha reservada até a massa desgrudar das mãos.
- 5
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
- 6
Abra a massa com um rolo, formando um retângulo grande. Dobre a massa ao meio, e depois ao meio novamente.
- 7
Abra novamente com o rolo, repita o processo de dobramento mais uma vez.
- 8
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular. Forre o fundo da assadeira com metade da massa.
- 9
Misture em uma tigela a margarina, o queijo ralado e a colher de sopa de farinha até obter uma pasta.
- 10
Espalhe a pasta de queijo sobre a massa na assadeira.
- 11
Distribua o presunto, a mussarela e a uva passa sobre a pasta de queijo.
- 12
Cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas para evitar vazamentos.
- 13
Pincele a superfície com a gema de ovo batida.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja derretido.
- 15
Retire do forno e sirva ainda morno.




