Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    CA

    Carolina Chaves Macedo

    @cdcm150

    Tabuleiro Baiano

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (7)

    Tabuleiro Baiano

    11 de novembro de 2025
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Um saboroso tabuleiro baiano, com massa fofinha e recheio irresistível de presunto, mussarela e uva passa. Uma receita tradicional, perfeita para um lanche ou jantar em família.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um refratário, esfarele o fermento e misture com o sal até formar uma pasta.

    2. 2

      Adicione o leite morno e reserve por alguns minutos.

    3. 3

      Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, a banha, os ovos levemente batidos, o açúcar e a mistura de fermento.

    4. 4

      Misture com uma colher de pau e, em seguida, com as mãos, adicionando aos poucos a farinha reservada até a massa desgrudar das mãos.

    5. 5

      Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.

    6. 6

      Abra a massa com um rolo, formando um retângulo grande. Dobre a massa ao meio, e depois ao meio novamente.

    7. 7

      Abra novamente com o rolo, repita o processo de dobramento mais uma vez.

    8. 8

      Unte e enfarinhe uma assadeira retangular. Forre o fundo da assadeira com metade da massa.

    9. 9

      Misture em uma tigela a margarina, o queijo ralado e a colher de sopa de farinha até obter uma pasta.

    10. 10

      Espalhe a pasta de queijo sobre a massa na assadeira.

    11. 11

      Distribua o presunto, a mussarela e a uva passa sobre a pasta de queijo.

    12. 12

      Cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas para evitar vazamentos.

    13. 13

      Pincele a superfície com a gema de ovo batida.

    14. 14

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja derretido.

    15. 15

      Retire do forno e sirva ainda morno.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Tabuleiro Baiano

    Receitas Relacionadas

    Pretzel Caseiro
    CA
    Carla Moura Batista@carla_moura

    Pretzel Caseiro

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
    AN
    Ana Beatriz Dias@ana_love

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

    Bolo Salgado de Queijo
    MI
    Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

    Bolo Salgado de Queijo

    Bauru de Forno
    LI
    Livia Santos@livia_santos

    Bauru de Forno