Surpresa de Banana com Manjar e Cereja

Surpresa de Banana com Manjar e Cereja

Um doce irresistível que encanta a todos! Camadas de doce de banana cremoso, manjar branco delicado e uma cobertura brilhante de gelatina de cereja. Uma explosão de sabores e texturas em cada garfada.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o doce de banana: Em uma panela, misture as bananas picadas, 1 xícara de açúcar, a canela, o chocolate, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um doce consistente que solte do fundo da panela (cerca de 20-25 minutos).

  2. 2

    Transfira o doce para uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 6 cm de altura). Cubra as laterais da forma com uma tira de acetato para facilitar o desenformar.

  3. 3

    Prepare o manjar branco: Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o amido de milho e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 8-10 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite. Despeje o manjar branco sobre o doce de banana na forma.

  5. 5

    Prepare a gelatina de cereja: Dissolva a gelatina em pó sabor cereja em 300ml de água fervente. Mexa bem até dissolver completamente.

  6. 6

    Espere a gelatina esfriar um pouco e despeje sobre o manjar branco. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.

  7. 7

    Desenforme e sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco