Surpresa de Banana com Manjar e Cereja
Um doce irresistível que encanta a todos! Camadas de doce de banana cremoso, manjar branco delicado e uma cobertura brilhante de gelatina de cereja. Uma explosão de sabores e texturas em cada garfada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o doce de banana: Em uma panela, misture as bananas picadas, 1 xícara de açúcar, a canela, o chocolate, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um doce consistente que solte do fundo da panela (cerca de 20-25 minutos).
- 2
Transfira o doce para uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 6 cm de altura). Cubra as laterais da forma com uma tira de acetato para facilitar o desenformar.
- 3
Prepare o manjar branco: Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o amido de milho e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 8-10 minutos).
- 4
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite. Despeje o manjar branco sobre o doce de banana na forma.
- 5
Prepare a gelatina de cereja: Dissolva a gelatina em pó sabor cereja em 300ml de água fervente. Mexa bem até dissolver completamente.
- 6
Espere a gelatina esfriar um pouco e despeje sobre o manjar branco. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.
- 7
Desenforme e sirva gelado.




