Suflê Leve de Chuchu com Palitos de Kani
Um suflê leve e delicado, com o sabor suave do chuchu realçado pelo palito de kani. Uma opção sofisticada e saudável para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e lave bem os chuchus. Cozinhe-os em água fervente com um pouco de sal até ficarem macios (cerca de 15 minutos).
- 2
Esmague os chuchus cozidos com um garfo, eliminando o excesso de água.
- 3
Em uma tigela, misture a margarina light, as gemas, o leite desnatado, a farinha de trigo e os palitos de kani desfiados.
- 4
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve firme.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chuchu, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar.
- 7
Unte uma forma refratária pequena com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 8
Despeje a mistura na forma preparada.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e crescido.
- 10
Sirva imediatamente, quente. Acompanha carnes, peixes ou aves.




