Suflê de Gouda cremoso
Um suflê leve e saboroso, com o queijo Gouda derretido por dentro. Uma explosão de sabor em cada garfada! Ideal para um jantar romântico ou uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e misture bem, formando uma pasta (roux).
- 4
Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre até obter um molho branco homogêneo (béchamel).
- 5
Retire do fogo e misture o queijo Gouda ralado, as gemas, o sal e a pimenta-do-reino branca.
- 6
Incorpore delicadamente a mistura de queijo e gemas às claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar o suspiro.
- 7
Unte uma ramequim ou forma pequena para suflê com manteiga e polvilhe com farinha de trigo (opcional).
- 8
Despeje a massa na forma, preenchendo até a metade da sua capacidade.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.
- 10
Sirva imediatamente.




