Suflê de Damasco e Chocolate: Delicioso e fácil
Um suflê leve e areado, com o sabor intenso do damasco e o toque suave do chocolate ao leite. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte seis mini-refratários para suflê (7 cm de diâmetro) com creme vegetal e reserve.
- 2
Em uma panela, misture o amido de milho com o leite até dissolver completamente. Adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um creme espesso.
- 3
Retire do fogo, adicione o creme vegetal e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- 4
Incorpore delicadamente o damasco picado e o chocolate ao leite picado ao creme frio.
- 5
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as claras ao creme, misturando suavemente com movimentos envolventes de baixo para cima, para não perder o ar.
- 6
Divida o creme entre os mini-refratários reservados. Asse em forno preaquecido por 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- 7
Retire do forno e sirva imediatamente. Se desejar, utilize chocolate meio amargo em vez do ao leite.




